괴산군 향토음식연구회, 사랑의 반찬 나눔활동 진행
〈충북 괴산타임즈 임성호 기자〉=충북 괴산군향토음식연구회(회장 정혜란)가 16일 사랑의 반찬 나눔활동을 추진했다.
이날 회원 30여 명은 고추장아찌, 소고기 장조림 등 150만 원 상당의 반찬을 정성껏 만들어 괴산군 노인복지관에 전달했다.
향토음식연구회는 올해 괴산고추축제, 괴산김장축제의 성공적인 개최를 축하하고, 럼피스킨병으로 힘든 한우농가를 응원하는 의미로 이번 반찬 나눔에 괴산의 특산물을 활용했다.
정혜란 향토음식연구회장은 “회원들이 바쁜 시간을 보태주어 매우 감사하고, 괴산군 특산물을 활용해 사랑의 반찬 나눔을 진행할 수 있어 뜻깊은 시간이었다”라며 “앞으로도 괴산군 발전을 위해 꾸준한 관심과 나눔을 이어 가겠다”고 말했다.
괴산군향토음식연구회는 총 50명의 회원으로 구성되어 있으며 올해 고추축제와 김장축제에서 체험 부스를 운영하는 등 다양한 활동을 이어가고 있다.
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