“괴산농협 로컬푸드 농약안전관리 및 상품화교육”
〈충북 괴산타임즈 홍영아 기자〉=괴산농협(조합장 김응식)은 29일 로컬푸드직매장 출하농업인을대상으로 농약안전관리 및 상품화교육을 실시했다.
소비자에게 안전한 먹거리를 공급하기 위하여 PLS(농약허용기준강화제도)교육과 상품화 교육을 함께 실시하였다.
PLS교육 강사는 농산물품질관리원 정은지 주무관이 진행하였다.
로컬푸드직매장은 2019.8.29.(충북11호)로 개점하여 출하회를 결성하여 박상우회장님의 중심으로 회원 39농가로 결성되어 있다.
김응식 조합장은 이번 교육을 통해 소비자에게는 안전먹거리를 제공 할 수 있도록 하고, 출하농업인들에게는 소량 다품목 생산으로 영세소농, 중소농의 판매활성화와 유통비용절감으로 소득증대에 더욱더 힘쓰겠다고 했다.
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